cadogdeliownerBLOG

福岡・博多で手作り犬猫ご飯の専門店をしています。

2018年8月6日 4年目突入。

 

猛暑通り越し、酷暑通り越し・・・地獄の様暑さ。

40℃越えなんて当たり前に耳にする今日この頃です。

 

 

 

 

またもや、お久しぶりのBLOGになってしまった

CADOGDELIOWNERです。

 

もう、・・・ここまで「書くといって、書いていない」

という、失敗を繰り返しておりますので

言い訳はしません。・・・・と、いうよりできませんね。笑

 

 

さて、8月6日は・・・・

 

須崎獣医師の福岡診療日でもあり、

実は・・・CADOGDELI3周年でもあります。

f:id:cadogdeliowner:20180804110450j:plain

※現在の営業日は火曜日~土曜日12:00~18:00です。

※ちょっと前の写真です。

 

あっという間に4年目突入。

 

ありがたいのと、嬉しいのと・・・

自分が正直びっくりしているのと。笑

 

時間の経過も、もちろんですが

 

私の性格同様、

「犬猫の手作りご飯専門店」という

一風、変わったよくわからないお店。笑

 

犬猫の手作りご飯(フード)というのは

ネットショップ展開が多い中、あえて実店舗を作った私。

 

正直、受け入れてもらえるのかどうかという

不安はすごくありました。

 

だから

 

「必要とされなければ、その時は潔くやめればいい」

 

と、OPEN前には不安になるたびに

自分に何度も言い聞かせていたこともありました。笑

 

でも、少しづつお店を覚えてもらって、知ってもらって

今年、無事に4年目に入ることができました。

 

これも支えてくださるお客様があっての事で

本当に心より感謝しております。

 

 

ただ・・・正直、「変わった業種」

すぎたのでしょうか?笑

 

参考になるデータや情報も

ほとんどなかったこともあり

 

この3年間は

 

とにかく・・・・

ひたすら、がむしゃら、バタバタな状態でも

 

 

「犬猫の手作りご飯(手作りフード)というものに何を求められるのか」

「CADOGDELIというお店には、一体どんな事を求められるのか」

 

・・・etc

 

と、いう事をしっかり知るための

期間にしようと

自分の中で決めて過ごしてきました。

 

だから

 

色々な事を試してみたり、

やめてみたり等も繰り返して繰り返して…

 

試行錯誤もしましたし、

当時のスタッフも相当振り回してきましたね。

 

※1~3年目のスタッフ達は

特に本当に大変だったことでしょう。笑

 

もちろん、今後も多少の変化や微調整は、

当然でてくるとは思いますが、

 

この3年間でしっかりとみえてきたことや

お客様に教えていただいた事、学ばせていただいたことを踏まえて

4年目以降のCADOGDELIは進んでいきたいと思っております。

 

ちょうど、この4年目開始な時期に

まさかのスタッフが、

ほぼ総入れ替え状態になったのも

 

考え方によっては

悪くも考えられるのかもしれませんが、

 

 

でも、

 

 

それが、特におめでたい話ばかりで

急激な変化が生まれたということは

別に悪いことではなく、

いい流れと考えてもいいのではないだろうか。

 

個人的には、そんな感じで前向きに捉えております。笑

 

 

さて、4年目からは

 

この3年間を踏まえたうえで

少々、業務内容も厳選しながら

CADOGDELIに求められていることを

 

「掘り下げて深く、丁寧に、大切に」

 

 

これを基準として進んでいきたいと思っております。

 

 

 

是非、今後ともCADOGDELIをどうぞよろしくお願いいたします。