cadogdeliownerBLOG

福岡・博多で手作り犬猫ご飯の専門店をしています。

今日のそろそろご飯?

いつも「ちゃんと作っている」という

イメージを持たれやすい我が家。笑

 

 

我が家、シェアご飯もよくしますが

 

忙しい時や冷蔵庫整理などで

ごった煮や

お店のメニューで時折残ったもので

手抜きしたりもしてますよ。笑

 

私のAPNA入門講座受けた方なら

缶詰事件の話は、こんな仕事をしているだけに

笑いの衝撃を受けるようです。

 

 

ま、忙しい日々や時間のない日は

あるもので、できる範囲で。

 

時間がないのではなく、

時間がないなりに何をどう選択するか。

 

 

これが続けるコツであり大事な事かと、

言い訳してみたりもします。

 

※他の指導士、私のAPNA入門講座再受講も

ウェルカム!!ですよ。

 

 

 

今日はシェアご飯の日で

冷蔵庫にあった鶏胸肉と

アスパラピーマンの蒸し煮♪

 

パサつきがちな鶏胸肉ですが

蒸し煮などにするとしっとりして美味しいので

その時々のお野菜に合わせて

我が家ではよく作ります。

 

 

f:id:cadogdeliowner:20200315213315j:image

 

メニューではパプリカやピーマンの蒸し煮として出ることが多いですが

 

これ、ストウブやル・クルーゼなど

底などが厚手の鍋をお持ちでしたら

材料きったら15分程度、

お好みのお野菜でできるレシピです。

 

これ、シンプルなんですけど

うちの犬猫には大好評。

 

我が家では一番メニューに小煩い15歳の子も

よく食べるレシピです。

 

少しずつレシピ販売もね、考えてます。

 

沢山作って、沢山いじって

是非ご自分の味に育てて頂きたいかなと。

 

どうぞもう少々お待ち下さいね。